Pages

INDONESIA DEFENCE adalah blog Berita,ulasan, artikel Pertahanan dan Keamanan, Industri Militer Indonesia dan Dunia, Perkembangan Alutsista terkini, serta perkembangan POLITIK DALAM DAN LUAR NEGERI.

BERITA TERKINI DI INDONESIA DEFENCE

Friday, January 20, 2012

Kemenhan 2012. Targetkan Capai Kekuatan Pokok Alutsista

16 Januari 2012 15:49
2012, Kemenham Targetkan Capai
Kekuatan Pokok Alutsista
REPUBLIKA.CO.ID,
JAKARTA - Semester
pertama tahun
2012,menjadi target
Kementrian Pertahanan
untuk menyelesaikan
beberapa kontrak
alutsista dengan tiga matra TNI. Dirjen
Sarana Pertahanan Kementerian
Pertahanan, Marsekal Muda Bogas Silaen,
menyatakan rencana itu bertujuan
memperkuat sistem persenjataan militer
demi mencapai essential minimum forces
(kekuatan minimum pokok).
Untuk TNI AD, ujarnya, Kemenhan
mengalokasikan belanja 100 tank tempur
utama (main battle tank), senjata anti
altileri berupa roket, sistem peluncur
multi roket dan meriam bersenjata
dengan fokus meriam kaliber 150 mm,
serta senjata artileri pertahanan udara
yang difokuskan pada peluru kendali.
Selain amunisi, TNI AD juga akan
diperkuat unit baru helikopter yang
difokuskan pada heli serbu dan serang,
dan beberapa panser buatan PT Pindad.
"Diharapkan akan selesai pada semester
awal tahun ini," katanya di kantor
Kemenhan, Senin (16/1) .
Untuk TNI AL, imbuh Bogas, Kemenhan
mengagendakan belanja kapal pengaman
laut, fastboat patrol, kapal perusak, hidro
oceanic, serta kapal latih untuk pengganti
KRI Dewarutji. Tidak ketinggalan
pembelian kapal angkut tank dan minyak,
serta kapal selam.
Adapun TNI AU, pihaknya menyebut
dalam waktu dekat dapat menyelesaikan
pembelian senjata anti pesawat udara, jet
tempur F-16, helikopter Super Puma, dan
empat kapal herkules empat unit dari
Australia. "Inilah daftar shopping list
Kemenhan pada 2011," papar Bogas.

sumber Repulika.co.id

5 komentar:

niki nicky saputra sama saja said...

indonesia negara kepulauan.. utamakan kekuatan lautnya dulu..

Anonymous said...

Dirjen
Sarana Pertahanan Kementerian
Pertahanan, Marsekal Muda Bogas Silaen,

(instansi sdh tdk valid/ rechek)

Anonymous said...

seharusnya tidak ada satu kekuatan yg harus didahulukan atw dipentingkan,krn ke 3 kekuatan (darat,laut,udara) sama2 penting dan peningkatanny harus brjalan paralel (jgn krn kita negara kepulauan,jd AL yg hrs dpt prioritas,it keliru.jgn membwt doktrin yg mengesampingkan atw menonjolkan salah satu matra).krn ktk tiba2 trjadi perang,bgm jadinya jika hanya ada 1 kekuatan yg siap? Dalam satu serangan kita akan kalah telak.mengingat kita pny perbatasan darat langsung dg negara2 tetangga.

Anonymous said...

sebaiknya TNI/Pemerintah gak usah publikasi kemana-mana bl ingin belanja alutsista, lgs aja beli dan datangkan tuh barang, biar gak bikin runyam.

Anonymous said...

pengennya sih gitu beli langsung begitu barangny6a datang baru di publikasikan, tapi biasalah namanya juga DPR cari celah buat kritik

Post a Comment

DISCLAIMER : KOMENTAR DI BLOG INI BUKAN MEWAKILI ADMIN INDONESIA DEFENCE , MELAINKAN KOMENTAR PRIBADI PARA BLOGERSISTA
KOMENTAR POSITIF OK